Frigoriferi
I Frigoriferi
Tra gli elettrodomestici indispensabili nei nostri appartamenti si cita il frigorifero, quell'apparecchio attraverso cui possiamo conservare i cibi fino a quando vengono consumati; un po' come accade per le celle frigorifere appena descritte, con la differenza che tra i due mutano le dimensioni (basti pensare a quanto siano grandi le celle frigorifere dei ristoranti in confronto al frigorifero della nostra cucina).
Nel frigorifero i cibi sono conservati a basse temperature per garantirne la durata in un arco di tempo piuttosto prolungato permettendo di consumare i cibi non appena comprati ma dopo un po' di tempo; la stessa cosa avviene nel freezer dove però le temperature sono ancora più basse.
Qui si tengono surgelati, gelati e prodotti alimentari che necessitano di temperature al di sotto degli zero gradi centigradi; il fatto che avvenga la refrigerazione di questi prodotti è testimoniato dalla presenza del ghiaccio che si forma all'interno di tale elettrodomestico.
Per tali ragioni frigoriferi e in particolare freezer hanno bisogno di una periodica sbrinatura che consente di eliminare quel famoso deposito di ghiaccio; peraltro con la refrigerazione è possibile preservare il cibo tenendolo alla larga dai batteri.